Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

13.12.2011В Сирии прошли муниципальные выборы

В Сирии прошли муниципальные выборыСирийцы приняли активное участие в первых после начала политических и административных реформ муниципальных выборах.

Голосование было продлено на 2 часа и завершилось в 22:00 по местному времени /00:00 мск/. На 17588 мест в провинциальных, городских и сельских советах претендовали 42889 кандидатов. Министр внутренних дел республики Мухаммед аш-Шаар заявил, что выборы "были хорошо организованы с точки зрения обеспечения прозрачности голосования и безопасности".

Как пояснил премьер-министр Адиль Сафар, процесс выборов в отличие от прошлых лет проходил в более свободных условиях, без заранее составленных списков и под наблюдением независимой коллегии судей. Он напомнил о вступлении в силу нового закона о местном самоуправлении, "в основу которого положен принцип децентрализации власти".

Закон, по словам премьера, открывает более широкие возможности для участия граждан в социально- экономической и культурной жизни. Отныне, сказал Сафар, избранные народом делегаты будут формировать политику в регионах.

Как передало информационное агентство «САНА», противники режима попытались омрачить проведение выборов в местные органы власти. Поддерживаемый Западом и Турцией Сирийский национальный совет призвал своих сторонников принять участие в объявленной им всеобщей забастовке. Однако эта акция имела ограниченный характер и была поддержана в основном в районах, охваченных волнениями, – Хомсе, Идлибе и Дераа, передает ИТАР-ТАСС.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph