Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

18.12.2011Президент Сирии близок к подписанию "дорожной карты" ЛАГ

Президент Сирии близок к подписанию дорожной карты ЛАГПрезидент Сирии Башар Асад в ближайшие сутки может подписать протокол мирной инициативы Лиги арабских государств (ЛАГ) для урегулирования кризиса в стране, сообщает телеканал "Аль-Арабия".

Как заявил и.о. главы МИД Омана Юсуф бин Алауи бин Абдулла, страны ЛАГ оптимистично оценивают возможность подписания Сирией протокола ЛАГ в течение 24 часов. В случае, если это не произойдет, министры ЛАГ соберутся в среду на совещание, чтобы обсудить последующие действия.


В данный момент сирийские власти ведут переговоры с ЛАГ о размещении наблюдателей этой панарабской организации, которые должны будут проводить мониторинг ситуации в Сирии и следить за выполнением пунктов, содержащихся в протоколе ЛАГ. Глава МИД Катара в субботу заявил, что ЛАГ дает Сирии срок до среды, после чего будет рассматриваться вопрос относительно обращения в Совет Безопасности ООН, передает РИА Новости.

15 декабря Россия представила СБ ООН проект резолюции, в котором содержится требование ко всем сторонам конфликта в Сирии "незамедлительно прекратить любое насилие", а также призыв к расследованию гибели людей за время антиправительственных выступлений. В то же время, в документе нет указаний о введении каких-либо санкциях против Сирии и подчеркивается недопустимость иностранного вмешательства в дела этой страны.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph