Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

17.12.2011Мусульмане не должны чувствовать себя ущемлёнными, считает Владимир Путин

Мусульмане не должны чувствовать себя ущемлёнными, считает Владимир ПутинОдин из вопросов от жителя Уфы Рустэма Таймасова касался решения Верховного суда России об отмене выходных в дни празднования Курбан-байрама и Ураза-байрама – основных мусульманских праздников.

«Это решение было достаточно негативно воспринято мусульманским населением Башкирии. Ведь если следовать логике этого решения, то необходимо отменить и выходной 7 января, – сказал Рустэм. – Соответственно, вопрос: почему было принято такое решение, как Вы считаете? Ведь, по сути дела, это некий жест пренебрежения к традициям и культуре мусульман не только Башкирии, но и России. Как Вы видите в целом религиозную политику в нашей стране в ближайшие годы?»

Владимир Путин предположил, что данное решение Верховного суда продиктовано желанием того, чтобы в стране были общие, общенациональные праздники, чтобы субъекты Федерации не устанавливали свои праздничные выходные дни и т.д. Однако премьер отметил, что этот вопрос затрагивает не только правовую сторону, но и морально-политическую.

«Насколько мне известно, Верховный суд приостановил своё решение, и возможности отправления религиозных обрядов и проведения праздников есть. Я очень надеюсь, что при окончательном решении этого вопроса Верховный суд будет иметь это в виду, а если необходимо, если он усмотрел какие-то нарушения закона, выйдет или в Правительство, или к Президенту с просьбой что-то поправить в нашем законодательстве таким образом, чтобы никто на территории Российской Федерации, представителем какой бы религии он не был, не чувствовал себя ущемлённым», – сказал Путин.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph