Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

13.12.2011Обманутых паломников из Уфы отправят в хадж в 2012 году

Обманутых паломников из Уфы отправят в хадж в 2012 годуСегодня в уфимской соборной мечети «Ляля Тюльпан» прошла встреча генерального директора Благотворительного хадж фонда Ильдара Нечаева с обманутыми паломниками, которые не смогли в этом году совершить хадж по вине фирм «Аира-тур» и «Сафа-тур». Благотворительный хадж фонд взял на себя организацию хаджа в 2012 году для обманутых паломников.


Сегодня часть верующих с турфирмой подписали 16-страничный договор, в котором подробно указаны права, обязанности и ответственность сторон. По словам Ильдара Нечаева, будущие паломники ничего дополнительно не будут платить, маршрут путешествия будет тот же, что и при планировавшейся ранее поездке.

Ильдар Нечаев проинструктировал будущих паломников, чтобы они ко времени отправки в хадж соблюли все необходимые требования для перелета, пересечения границы и пребывания в стране пребывания. Например, не везти запрещенные вещи, вес багаже не должен превышать 20 кг, если действие загранпаспорта истекает в ближайший год, обновить документы. Об этом сообщает религиозно-просветительская газета Рис?л?т-Послание.

Директор турфирмы отметил еще одно требование, которое выдвигает Благотворительный хадж фонд: все женщины должны быть в сопровождении мужчины-махрама. Однако руководитель группы паломников Тулкын Каримбердиев сообщил, что порядка 90% женщин среди них – без махрама. В итоге было решено этот вопрос в дальнейшем урегулировать.

Что касается авиаперевозчиков, Благотворительный хадж фонд работает с «Турецкими авиалиниями» и «Иорданскими авиалиниями». По словам Ильдара Нечаева, будет рассматриваться и возможность использования чартерных рейсов других авиакомпаний. Вылеты будут производиться из Уфы.

В преддверии путешествия верующие пройдут инструктаж. Паломники во время поездки будут обеспечены двухразовым питанием, удобной обувью для прогулок по святым местам (сандалии, специально заказанные в Турции), мужчины – ихрамом, женщины – специальными платьями. Перед отправкой домой каждому упакуют в тару воду Замзам. Группы будут сопровождаться обслуживающим персоналом, в состав которых будет входить инструктор, а в местах пребывания и гид.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph