Мусульмане Поволжья

30.11.2011Мусульмане возглавили список влиятельных мыслителей планеты

Мусульмане возглавили список влиятельных мыслителей планетыПервое место в ряду самых влиятельных мыслителей современности, по версии известного журнала Foreign Policy, занял египетский дантист, ставший писателем и автором самого громкого арабского романа XXI века «Дом Якобяна», Аля аль-Асуани. Он признан символом революции в Арабском мире.

«У всех революционеров – своя история», но никто не смог выразить надежды египтян более значимо, чем Аля аль-Асуани, пишет Foreign Policy.


Третий год по счету журнал публикует свою версию опроса по поводу самых влиятельных и мыслящих людей планеты, способных поднять за собой массы людей.

В списке лучших из лучших в этом году – известные политики и президенты, бизнесмены, нобельские лауреаты, а также, немало тех, чьи имена до сих пор не знал никто.

Foreign Policy подчеркивает, что 14 первых позиций этого списка заняли те, кто своей смелостью и решительностью смог поднять людей на революции на Среднем Востоке (начиная от Ваи́ль Саи́д Абба́с Гони́ма, директора по маркетингу Google на Ближнем Востоке и в Северной Африке, получившем всемирную известность как активист
​​ революции в Египте, до йеменского нобелевского лауреата Таваккула Кармана).

По мнению опрошенных, Обама, Меркель и Эрдоган признаны самыми влиятельными мировыми лидерами этого года. В прошлом году, наряду с Обамой, в эту тройку вошли иранский президент Махмуд Ахмадинеджад, а также лидеры Бразилии и Китая - Луи Инасио Лула де Сильва и Ху Джинтао.

Вместе с тем, опрошенные выразились критически о неспособностях Обамы побороть экономический кризис в стране и его последствиях в мире, пишет журнал.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть