Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

30.11.2011Новым премьер-министром Марокко стал лидер происламских сил

Новым премьер-министром Марокко стал лидер происламских силКороль Марокко Мухаммед VI назначил премьер-министром страны лидера победившей на парламентских выборах умеренно исламистской Партии справедливости и развития (ПСР) Абделилаха Бенкирана (Abdelilah Benkirane).

Как напоминает Аль-Арабия, о победе ПСР на выборах в Марокко стало известно 26 ноября. В новом парламенте исламисты, набравшие 27 процентов голосов, получат 107 мест из 395. Согласно новым правилам, введенным королем в рамках конституционной реформы, премьер-министром Марокко становится представитель парламентской фракции, набравшей большее количество голосов избирателей.


Во вторник у король Марокко прошел официальный прием премьер-министра страны Абделилаха Бенкирана.

По данным издания, в новом парламенте исламисты планируют создать правящую коалицию с представителями националистов и социалистов. Абделилах Бенкиран отмечает, что "новое сильное правительство даст марокканцам надежду". "Победа ПСР стала историческим шагом на пути к демократии, обратного пути нет".

Напомним, что ноябрьские выборы в Марокко стали первыми парламентскими выборами после массовых демонстраций, прошедших весной 2011 года. Король Мухаммед VI пошел на уступки демонстрантам, пообещав провести демократические реформы.

"В Москве позитивно воспринимают проведение в Марокко в надлежащих условиях парламентских выборов в рамках курса на реализацию глубоких реформ и модернизацию общественно-политической жизни страны", - отмечается в сообщении МИДа РФ.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph