Мусульмане Поволжья

01.12.2011Неизвестный поджог Исламский культурный центр в Копенгагене

Неизвестный поджог Исламский культурный центр в КопенгагенеВ столице Дании неизвестный совершил поджог Исламского культурного центра на улице Хорсебаккен, где находится одна их старейших в Дании мечетей.

По данным полиции, рано утром в среду злоумышленник разбил окно, через которое выплеснул воспламеняющуюся жидкость на пол и затем поджог ее. Зданию был нанесен серьезный ущерб: одна из комнат полностью выгорела. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

По факту поджога заведено уголовное дело. В полиции уверены, что преступление было совершено по религиозным или политическим мотивам, передает ИТАР-ТАСС.

Работающий в пострадавшем культурном центре имам Халиль Джафар признался, что шокирован происшедшим. "Я не понимаю, кто мог желать нам зла. Все соседи - наши друзья, и у нас нет врагов", - сказал он.

В середине ноябре датская служба безопасности ПЕТ опубликовала доклад, в котором предупредила о нарастающей угрозе экстремизма в стране. Как отмечалось в документе, правые экстремисты готовятся к расовой войне и не остановятся перед применением насилия.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть