Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

01.12.2011Муфтий Мордовии: Религия побуждает верующих к добру

Муфтий Мордовии: Религия побуждает верующих к добруДелегация представителей Мусульманский молодежный союз России вернулся недавно с поездки в государство Кувейт, где приняла участие в программе по изучению концепции срединного умеренного ислама - аль-Васатыйи. Организаторами визита выступили Международный центр аль-Васатыйи в Кувейте и Российский центр "Аль-Васатыйя". Делегацию возглавлял председатель молодежной организации, сопредседатель РАИС, муфтий ЦДУМ Мордовии Фагим Шафиев.


Как сообщил ИА IslamNews Шафиев, в составе делегации были активисты молодежных организаций как религиозных, так и светских, представляющих разные регионы России: Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Мордовия и другие. «Главной целью поездки стало слушание лекций на современные актуальные темы по вопросам ислама. На занятиях было продемонстрировано, что в мусульманских странах Ближнего Востока растет интерес к идеям аль-васатыйя, выступающей против проявления крайностей по отношению к религии».

Кроме того, по словам собеседника агентства, программа пребывания включала в себя семинары по таким важным для мусульман вопросам как сосуществование в рамках одного общества приверженцев разных религий с точки зрения мусульманского права, путях развития мусульманских общин в странах, где приверженцы ислама составляют меньшинство. «Главный принцип всего того, что нам рассказывалось: не навредить в деле призыва к исламу, - пояснил Шафиев. – Здесь надо учитывать реалии сегодняшнего дня.

Мы на практике убедились, что умеренность – это основа ислама, его сущность и главная отличительная черта. Эта модель религии полностью соответствует природе человека, так как побуждает верующих к добру. В ней нет места террору. Мы почувствовали с принимающей стороны доброжелательное отношение к России, интерес к ней, к мусульманам нашей страны, понимание наших задач и проблем,» - подчеркнул он.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph