Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

28.11.2011Ильдус Исхаков - новый муфтий Мордовии

Ильдус Исхаков - новый муфтий Мордовии27 ноября в Саранске прошел Х меджлис-съезд Духовного управления мусульман Республики Мордовия. Причиной его созыва стала трагическая смерть в автокатастрофе, избранного в сентябре этого года муфтия Абдулкарима-хазрата Абдрашитова.



На съезде присутствовали 52 делегата от общин, входящих в ДУМ, гостями съезда стали кандидаты в Государственное собрание РМ Рафаэль Аширов и Рафик Салихов, а также в качестве почетного гостя муфтий Пензенской области Ислам-хазрат Дашкин.



Помощник Председателя Совета муфтиев России по Приволжскому федеральному округу Рашит-хазрат Халиков зачитал приветственное письмо лидера мусульман России Равиля Ганутдина, также он предложил на пост муфтия кандидатуру имама с. Лямбирь, Ильдуса Исхакова. Данная кандидатура была поддержана всеми делегатами единогласно. В итоге новым муфтием Мордовии был избран Ильдус-хазрат Исхаков.



В своей речи он отметил важность и ответственность налагаемых на него обязательств и подтвердил верность прежнему курсу работы Духовного управления мусульман Республики Мордовия. Пользуюсь тем, что гостями съезда стали будущие члены Государственного собрания республики делегаты озвучили важные темы, волнующие мусульман республики. Так были подняты вопросы о завершении строительства Центральной Соборной мечети г. Саранска, которая призвана стать не только религиозным, но и образовательным и культурным центром мусульман республики. Также вопрос о выделении участка под мусульманское кладбище в Саранске и о выделении земли для строительства мечети в районе Юго-Запада. Был поднят вопрос о содействии строительству мечети в Чамзинке, а также необходимости передачи служебной машины муфтию республики. Все эти вопросы были внимательно выслушаны кандидатами в Государственное Собрание республики.



В свою очередь Рафаэль Аширов призвал всех мусульман поддержать на предстоящих выборах партию «Единая Россия», которая всегда идет навстречу верующим, а Рафик Салихов предложил создать фонд помощи семье погибшего муфтия и сам предложил сделать первый взнос. В завершении меджлис-съезда всех делегатов и гостей ждал праздничный обед, а затем все отправились на хоккейный матч чемпионата республики, где мусульманская команда «Якташлар», состоящая в большинстве из жителей села Белозерье, разгромила со счетом 4:1, действующих чемпионов республики команду «Ромоданово».
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph