Мусульмане Поволжья

23.11.2011Медведев: Мечеть в Москве - вопрос государственного значения

Медведев: Мечеть в Москве - вопрос государственного значенияСтроительство в Москве новой соборной мечети является вопросом государственного значения, заявил президент России Дмитрий Медведев на прошлой неделе в Уфе на встрече с мусульманскими религиозными деятелями. Стенограмма мероприятия обнародована во вторник пресс-службой Кремля.

"Во-первых, еще раз хотел бы выразить свою радость по поводу появления новой Соборной мечети. Это, конечно, большое событие, и что там говорить, в общем, стройка была серьезная, и усилия были серьезные, я тогда тоже у вас был", - сказал Дмитрий Медведев.

"Безусловно (строительство мечети. – IN), это очень важный фактор развития нашего государства в целом и, конечно, создания нормальных условий для мусульманской общины в Москве", – подчеркнул глава российского государства.

По данным московского ГУВД, в праздновании прошедшего Курбан-байрама в 4 столичных мечетях приняло участие 170 тысяч верующих. Вокруг Соборной мечети собралось более 80 тысяч мусульман, проживающих в столице.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть