Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

21.11.201117-18 декабря в Омане пройдет первый Исламский экономический форум

17-18 декабря в Омане пройдет первый Исламский экономический форумОрганизаторами конференции, которая будет первым мероприятием такого рода в султанате, выступает оманская инвестиционная компания Amjaad Development. Целью форума является ознакомление оманских властей и ключевых игроков рынка с перспективами исламского финансирования, а также обсуждение актуальных вопросов развития исламского банкинга. Конференция также станет площадкой для знакомства и дальнейшего сотрудничества оманских финансовых структур и заинтересованных кругами из-за рубежа.







К участию в конференции приглашены ведущие экономисты, первые лица государства и представители академических кругов.



По словам Ахмеда Саифа Аль-Равахи, главы правления банка Nizwa, одного из участников форума, это мероприятие даст возможность для развития структуры, повышения ее уровня до соответствия мировым стандартам и продвижения религиозного принципа социальной ответственности. «Мы приняли решение о стратегическом партнерстве с группой Amajaad в проведении форума, поскольку убеждены, что наша приверженность шариатским принципам оказания финансовых услуг и организаторский профессионализм компании Amajaad станут залогом успеха форума, который привлечет общественное внимание к вопросам исламского финансирования в султанате и продемонстрирует потенциал страны в этоф сфере», - добавил он.



Глава компании Amjaad Development Халид Хиляль Алиахмади отмечает, что интерес к исламской модели финансирования стремительно растет после мирового финансового кризиса. «Мы выбрали Оман местом проведения нашего мероприятия поскольку у него есть необходимый потенциал для того, чтобы стать региональным центром исламского финансирования», - сообщил он.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph