Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

20.11.2011Казанский идеолог евроислама выступил с критикой Равиля Гайнутдина

Казанский идеолог евроислама выступил с критикой Равиля ГайнутдинаБывший советник экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева Рафаэль Хакимов, ныне занимающий пост директора Института истории АН Татарстана, выступил с осуждением главы Совета муфтиев России в связи с разрушением Соборной мечети Москвы.

Об этом он написал в своей статье для татароязычной интернет-газеты "Татар заманы" ("Татарское время"). "Равиль Гайнутдин в конце сентября разрушил историческую Соборную мечеть в Москве. Сейчас он дал интервью против тех, кто выступал за сохранение мечети. Я ожидал от него чего-то подобного", - с сожалением отмечает Хакимов, который также известен как один их идеологов концепции "евроислама".

По его мнению, основной причиной сноса мечети Равилем Гайнутдином является то, что "пожертвования пойдут в другие мечети". При этом Хакимов отметил, что сохранение мечети зависело от самих татар, которые "докатились до такого уровня".

"Слава Аллаху, в Татарстане мы спровадили Гусмана Исхакова с поста муфтия. Я подозревал, что именно так и закончится его пребывание на этом посту, потому что к этому все и шло. Я не могу рассказать все об этой ситуации. Когда открывался Российский исламский университет, я был с ними в очень тесных отношениях. Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин из этой же команды", - заявил Хакимов.

Хакимов также призвал татар создавать в Москве национальные приходы, в которых будут работать "искренние имамы", а не те, для которых "Аллах и намаз стали для них всего лишь "крышей", некоторые из них конкретно являются ворами".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Соборная мечеть Москвы, построенная в 1904 году, была разрушена экскаваторами рано утром 11 сентября 2011 года. Причиной сноса мечети в Совете муфтиев России назвали "ветхость здания". Сам факт разрушения мечети вызвал большой резонанс в среде татарской общественности.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph