Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

16.11.2011«Военный конфликт в Сирии может вызвать гражданскую войну в Ливане»

«Военный конфликт в Сирии может вызвать гражданскую войну в Ливане»Ухудшение ситуации в Сирии “может повлечь за собой гражданскую войну в Ливане”. С таким предупреждением выступил сегодня спикер ливанского парламента Набих Берри. Как передало информационное агентство “Любнан аль-Эн”, шиитский политик откровенно признался, что опасается “плохого сценария” развязки кризиса в соседней стране, сообщает ИТАР-ТАСС.

“Я все еще надеюсь, что саудовский король Абдалла бен Абдель Азиз в последний момент спасет арабскую солидарность и поможет Сирии выбраться из туннеля”, – отметил он. По мнению Берри, который считается самой близкой к Дамаску политической фигурой в Бейруте, решение о приостановке членства Сирии в Лиге арабских государств /ЛАГ/ должно быть одобрено “на уровне встречи в верхах”. Кроме того, считает он, “идти на такой шаг в отношении страны, находящейся под постоянной угрозой израильской агрессии, неправомерно”. Спикер напомнил, что Сирия всегда была и останется “колыбелью арабского национализма”. Берри подчеркнул, что для выполнения всех условий “дорожной карты” ЛАГ по урегулированию кризиса в Сирии “недостаточно одной недели”.

Экстренное совещание ЛАГ на уровне министров иностранных дел запланировано на 16 ноября и пройдет в Рабате. В случае, если сирийские власти не продемонстрируют заинтересованность в арабских посреднических усилиях, вступят в силу санкции, которые предусматривают свертывание политических контактов с Дамаском, включая отзыв послов, и введение мер экономического воздействия. Региональные аналитики сходятся во мнении, что изоляция Сирии в арабском мире создаст условия для международного вмешательства.

Генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби сообщил, что до сих пор не получил из Дамаска письменного согласия на размещение в Сирии 500 арабских гражданских и военных наблюдателей, которые будут следить за ситуацией на месте. По его словам, группа мониторинга направится в Дамаск только после того, как сирийское правительство поставит свою подпись под соглашением с ЛАГ.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph