Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

14.11.2011В Марокко представлены фото мечетей России

В Марокко представлены фото мечетей РоссииБольшая фотовыставка под названием "Мечети и храмы России" открылась в пятницу вечером в историческом центре марокканского города Танжер. Ее организаторами выступили Клуб ЮНЕСКО и Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Марокко, а местом проведения стал расположенный в Медине (историческом центре) бывший султанский дворец Дар эль-Махзан, в котором сейчас разместился Музей марокканского искусства и древностей.

Автором всех представленных местной публике работ является известный российский фотограф Ильдар Ямбиков, выбравший в качестве основной темы своего творчества раскрытие полноты образов и духовной силы культовых сооружений.

Посетителям выставки представилась возможность увидеть великолепные снимки талантливого мастера, запечатлевшего завораживающие изяществом и красотой мечети России, в том числе знаменитую Кул-Шариф в Казани.

Как сказал, выступая перед посетителями, директор РЦНК Николай Сухов, "открывшаяся в Танжере выставка не только демонстрирует преемственность лучших традиций зодчества в России, но также отражает тот факт, что на российской земле на протяжении многих веков мирно сосуществуют последователи различных религий, в том числе христианства и ислама".

Организаторы экспозиции с марокканской стороны, в свою очередь, отметили, что знакомство с работами из фотоколлекции "Мечети и храмы России" проходит именно в Танжере отнюдь не случайно. "В нашем городе, расположенном на стыке Африки и Европы, уживаются самые разные культуры и религиозные течения. В Танжере есть и мечети, и церкви, и синагоги. И, несмотря на все конфессиональное разнообразие, мы все живем здесь в мире и согласии", - подчеркнули они.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph