Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

15.11.2011Гражданские правозащитники Британии требуют борьбы с исламофобией

Гражданские правозащитники Британии требуют борьбы с исламофобиейВ ходе собрания, проведенного в Лондонском университете, группа студентов и гражданских правозащитников Англии потребовали положить конец проекту исламофобии в британских ВУЗах, передает IranRadioIslam.

Замдиректора Федерации студентов-мусульман Британии госпожа Алла ас-Самераи заявила: "Мусульмане, обучающиеся в английских ВУЗах, подвергаются различного рода словесным, а порой физическим, нападкам. Это свидетельствует об обострении исламофобии в научных центрах этой страны".

Она добавила: "На мусульман, и в особенности на студенток, соблюдающих хиджаб, оказывается серьезное психическое давление. К сожалению, руководство ВУЗов не предпринимает эффективных мер для пресечения подобного аморального поведения по отношению к мусульманам. Наоборот, руководство университетов и полиция проводят слежку за студентами-мусульманами и исламскими формированиями в ВУЗах Британии. Они незаконным образом собирают информацию о личной жизни студентов, и предоставляют их в распоряжение спецслужб".

Один из лидеров крупной антимилитаристской фракции Британии Крис Найнгэм сказал: "Одной из причин обострения исламофобии за последнее десятилетие в Англии является то, что западные страны используют это порочное явление в качестве инструмента для оправдания своих агрессий против исламских государств на Ближнем Востоке, юго-востоке Азии и в Африке".

Опровергнув утверждения британских властей о их борьбе с процессом исламофобии, Крис Найнгэм отметил: "В последние годы власти Британии целенаправленно распространяли это явление в обществе. В результате, мусульмане подвергались различного рода давлениям и незаконным угрозам".
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph