Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

08.11.2011Муфтий Таджуддин призвал мусульман прийти на выборы

Муфтий Таджуддин призвал мусульман прийти на выборыГлава Центрального духовного управлении мусульман России в праздник Курбан-байрам, в воскресенье, призвал единоверцев "исполнить свой гражданский долг и принять участие в предстоящих выборах вместе со всеми россиянами".

Выступая в Уфимской соборной мечети, он также отметил, что мусульмане не терпят "экстремизма и национализма - это кощунство перед людьми", и призвал мусульман распространять "мир и спокойствие".

Т.Таджуддин произнес праздничную проповедь на русском, татарском и башкирском языках, зачитывая суры из Корана на арабском языке.

Праздничный намаз состоялся и в соборной мечети Москвы. Обращаясь к собравшимся, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин указал на то, что мусульмане страны всегда проявляли "гражданскую ответственность и активно принимали участие в выборах".

"Я уверен, активно участвуя и в предстоящих в декабре этого года, и в марте будущего года выборах, мы сделаем свой правильный выбор во благо нынешних поколений, во благо детей и внуков", - сказал он.

По словам муфтия, мусульмане потребуют от будущих депутатов Госдумы и президента, чтобы Россия была процветающей страной.

"Народные избранники и лидеры - глава государства президент Дмитрий Анатольевич Медведев и глава правительства Владимир Владимирович Путин, обращаясь к россиянам, призывают нас всех к ответственности за будущее наших детей и внуков, призывают сохранять и развивать многовековые добрые традиции, заложенные в нашем обществе", - отметил Р.Гайнутдин, по мнению которого эти призывы созвучны словам Корана: "Мы создали вас от мужчины и женщины и сделали племенами и народами, чтобы вы познавали друг друга".

Муфтий поблагодарил власти за разрешение провести реконструкцию исторической Соборной мечети столицы, которая, по его словам, "из-за ветхости не устояла", и подверг критике духовенство и общественных деятелей, которые протестовали против сноса исторического здания мечети, построенного сто лет назад.

"В отличие от некоторых наших деятелей от религии, люди с государственным мышлением понимают, что стадионы и парки отдыха, павильоны, где проводятся выставки кошек и собак, не место для соборных праздничных молитв, а приучение мусульман к одноразовым молельным площадкам будет способствовать разобщению уммы", - сказал Р.Гайнутдин.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph