Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

09.11.2011Апробация курса основ религий прошла успешно - министр

Апробация курса основ религий прошла успешно - министрЗаседание Общественного совета при Министерстве образования и науки Российской Федерации состоялось вчера. Основной вопрос повестки дня был посвящен ходу эксперимента по введению преподавания "Основ религиозных культур и светской этики" в 4-5 классах средней школы". В заседании Общественного совета приняли участие представители религиозных конфессий и представители Минобрнауки России.


Говоря об итогах апробации комплексного учебного курса, статс-секретарь - заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Игорь Реморенко отметил, что апробация прошла в 21 субъекте Российской Федерации, курс изучали около 480 тыс. школьников 4-5-х классов в 9980 школах. Он подчеркнул, что "принципами апробации стали соблюдение конституционных основ светского характера государства, сотрудничество органов власти с религиозными организациями, содействие межконфессиональному сотрудничеству и взаимному уважению, а также обеспечение учёта запросов граждан".

Комплексный учебный курс включает в себя шесть модулей: основы светской этики", исламской культуры, православной, мировых религиозных культур, буддийской и иудейской культуры.

По оценке специалистов, апробация курса в целом прошла успешно. Курс направлен на воспитание терпимости и толерантности, уважительного отношения к людям с другим жизненным укладом.

По мнению Министра образования и науки Российской Федерации Андрея Фурсенко, "курс дал позитив, поскольку и родители начали с детьми более серьёзно обсуждать эти вопросы, и взаимодействие различных конфессий в ходе нашей работы стало более открытым, как в центре, так и в регионах-участниках апробации". Министр подчеркнул, что все идеи, которые высказываются членами Общественного совета, идут в развитие и совершенствование курса "Основы религиозных культур и светской этики", сообщает сайт Минобразования и науки РФ.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph