Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

10.11.2011Вопросы единения народов решали в Нижнем Новгороде

Вопросы единения народов решали в Нижнем НовгородеЗаседание круглого стола на тему «Духовно-нравственное воспитание и единение граждан многонациоанльной и многоконфессиональной России» состоялся вчера в Нижегородском Кремле.

Круглый стол был организован при инициативе Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и руководителей мусульманской, православной и иудейской конфессий.


В своем обращении к участникам круглого стола заместитель председателя ДУМНО по учебно-воспитательной работе, директор НИМ «Махинур» Абдулбари Муслимов отметил, что проведение мероприятий с участием представителей разных конфессий и национально-общественных организаций является одним из показателей стабильного развития региона, в котором идеи единства не остаются лишь на словах, а реализовываются на практике.

Кроме того, в своем выступлении Муслимов поддержал тезис владыки Георгия, связанный с проблемой поиска общей идеи. «Общей идеей, объединяющей все народы и конфессии, населяющие Нижегородчину, безусловно, должна стать идея любви к Отечеству, бережно хранимого и опекаемого на протяжение многих столетий и поколений нашими предками. Ярким и показательным примером тому являются события 400-летней давности, когда объединились представители разных национальностей и вероисповеданий, чтобы отстоять общее Отечество от угрозы иностранной интервенции».

Кстати, актуальность проблем, затронутых участниками круглого стола, с каждым годом возрастает. А мусульмане лично ощущают это на примере кладбищ, на которых в течение вот уже четырех лет произошло более тысячи осквернений, оскорбляющих чувства верующих. Эти встречи должны перерасти в реальные проекты и действенные мероприятия по борьбе и предотвращению появления на Нижегородчине национальной и религиозной неприязни друг к другу, сообщает пресс-служба ДУМНО.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph