Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

31.10.2011Глава Сирии рассчитывает на Россию

Глава Сирии рассчитывает на РоссиюПрезидент Сирии Башар Асад рассчитывает, что Россия продолжит поддерживать его страну и будет в дальнейшем выступать за стабилизацию ситуации в мире.

«Мы прежде всего рассчитываем на Россию как страну, с которой нас связывают прочные в историческом плане отношения... Роль России чрезвычайно важна и с первых дней кризиса мы находились в постоянном контакте с российским правительством. Мы подробно рассказывали нашим российским друзьям о развитии событий», - сказад президент Асад в интервью Первому каналу, продолжение которого можно будет увидеть воскресным вечером.


«Россия знала об опасности военного или политического вмешательства во внутренние дела Сирии. Поэтому РФ сыграла важную роль на международной арене, что выразилось в частности в вето, которое применила Россия при голосовании СБ ООН. Мы рассчитываем на позицию России, на то, что Россия будет продолжать поддерживать не только Сирию, но и выступать за стабилизацию ситуации в мире», - отметил сирийский лидер.

Напомним, что в понедельник в Сирии начинает работу национальный комитет, который займется подготовкой проекта Конституции.

Начавшиеся в марте акции за свержение режима Башара Асада не стихают в Сирии по сей день. Власти жестко подавляют народные выступления, в результате чего погибло более чем 1,5 тысяч человек. Дамаск обвиняет в организации беспорядков "внешние силы". Оппозиция говорит об приминении оружия для разгона мирных акций протеста.

Вместе с тем, чтобы снять напряженность в стране президент Башар Асад объявил о проведении программы реформ, в рамках которой было отменено действующее с 1963 года чрезвычайное положение и принят законопроект, разрешающий формирование новых политических партий.

Страны Запада регулярно призывают сирийский режим прекратить насилие против демонстрантов, угрожая усилить санкции, действующие против этой арабской страны. Россия выступает против любых санкций в отношении Сирии, считая, что их введение не является решением кризиса. По мнению российской стороны, нельзя повторять ситуацию с Ливией, где с разрешения СБ ООН были начаты военные действия, в итоге вышедшие за рамки задач по прекращению насилия и защите населения.

4 октября Россия и Китай, воспользовавшись правом вето, заблокировали проект резолюции СБ ООН по Сирии, предложенный Францией, Великобританией, Германией и Португалией. Документ предусматривал введение жестких санкций, также не исключалась возможность военной интервенции.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph