Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

29.10.2011Всероссийский муфтият призывает мусульман продолжить дело Сиражутдина Хурикского

Всероссийский муфтият призывает мусульман продолжить дело Сиражутдина ХурикскогоБорьба с идеологией ваххабитов станет лучшей данью памяти убитого в Дагестане религиозного деятеля - шейха Сиражутдина Исрафилова (Хурикского), считают во Всероссийском муфтияте.

"Мы должны помнить мудрые наставления шейха, чтобы продолжить его богоугодные дела, нанеся тем самым непоправимый удар по идеологии ваххабитов, являющихся источником зла и братоубийства на нашей земле, разжигающих своим лжеучением рознь внутри ислама", - говорится в заявлении главы исполкома муфтията, муфтия Пермского края Мухаммедгали Хузина, текст которого поступил в пятницу в "Интерфакс-Религия".

Он также призвал власть, правоохранительные органы ужесточить преследование и меры наказания для тех, "кто пытается расшатать многовековые устои многонационального и многоконфессионального сообщества России".

"Каждый их удар направлен на самых достойных, самых авторитетных духовных лидеров, которые не побоялись выступить против экстремизма и терроризма, которые распространяли мир, содействовали развитию добрососедских отношений между людьми разных национальностей и вероисповеданий", - сказано в заявлении.

По словам М.Хузина к таким известным и авторитетным религиозным деятелям относился и С.Исрафилов, "решительные выступления" которого за соблюдение прав всех народов в республике, за равное их представительство в Духовном управлении мусульман Дагестана, "его резкое и непримиримое отношение к экстремизму вызывают уважение у всех российских мусульман".

Как сообщалось, накануне двое неизвестных произвели выстрелы из пистолета в С.Исрафилова, предварительно вызвав его из дома в селении Хурик, в результате чего 56-летний мужчина скончался на месте, а стрелявшие скрылись.

Основной версией убийства следствие рассматривает его профессиональную деятельность - активное выступление против экстремистов.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство, совершенное группой лиц) и 222 (незаконный оборот оружия).
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph