Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

20.10.2011Делегация "Хезболлы" прибыла с визитом в Москву

Делегация Хезболлы прибыла с визитом в МосквуДелегация ливанского движения "Хезболла" во главе с руководителем парламентского блока "Верность и сопротивление" Мухаммедом Раадом прибыла с визитом в Москву по приглашению внешнеполитического ведомства России, сообщает в среду ливанский информационный портал "Аль-Манар".


В нее также входят известные деятели сопротивления – председатель парламентского комитета по информации Хасан Фадлалла и депутат комитета управления и юстиции Навар Ас-Сахили.

Ливанские политики посетят Госдуму, министерство иностранных дел, где обсудят ситуацию вокруг Сирии, Ирана, Египта, Ирака и других стране региона в связи с происходящими там быстрыми изменениями. График визита также предусматривает встречи с религиозными деятелями и лекции в Московском университете.

Как отмечает "Аль-Манар", визит делегации проходит в момент наиболее ожесточенных нападок на движение со стороны США и Израиля. Возможно, одной из главных целей визита является рассказать о реальном положении дел в Ливане без преувеличений и пропаганды, а также продемонстрировать важность роли сопротивления в защите страны от внешних посягательств.

Летом 2006 года движение "Хезболла" дало жесткий вооруженный отпор израильской агрессии в Ливане, не позволив вражеской бронетехнике продвинуться вглубь территории страны. Одновременно по территории противника были нанесены массированные ракетные удары, что вызвало панику в израильских городах.

Первого октября 2006 года Израиль вывел свои войска из Южного Ливана, после чего "Хезболла" передала контроль над югом страны правительственной ливанской армии и миротворцам ООН.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph