Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

14.10.2011В Татарстане открылся детский мусульманский пансионат

В Татарстане открылся детский мусульманский пансионатВ четверг в Набережных Челнах состоялось торжественное открытие детского мусульманского пансионата при мечети «Абузар».

Учебное заведение рассчитано на детей в возрасте 12-17 лет. Планируется, что днем ребята обучаются в общеобразовательных школах, а в пансионате смогут приобрести знания, основанные на традиционных исламских ценностях. Кроме того, здесь в форме факультатива будет осуществляться подготовка к поступлению в Российский Исламский Университет.


В церемонии открытия приняли участие председатель ДУМ РТ, муфтий Ильдус Файзов, руководитель Исполнительного комитета Фархад Латыпов, первый зам.муфтия Валиулла Якупов, начальник управления по взаимодействию с религиозными объединениями при кабмине РТ Марат Гатин – все они ознакомились с учебными кабинетами, комнатами отдыха, спортивными залами, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

По мнению Фархада Латыпова, открытие таких пансионатов способствует духовному росту общества и сохранению многовековых национально-культурных традиций татарского народа.

Ильдус Файзов отметил, что менталитет Набережных Челнов в силу поликонфессиональности и многонациональности города является одним из самых сложных.

«В то же время город представляет собой яркий пример толерантности. В Набережных Челнах стремятся к созданию духовного общества, знающего и соблюдающего традиций всех народов, проживающих в городе. Открытие пансионата – тому яркое подтверждение. Пансионат нацелен на духовное развитие подрастающего поколения челнинцев», - сказал муфтий Татарстана.

По его словам, Духовным управлением будут рассматриваться варианты дистанционного обучения в РИУ, а также выездная преподавательская деятельность ученых вуза.

На данный момент в пансионате проживают 15 детей. При наборе детей в учебное заведение приоритетом пользуются одаренные дети из малообеспеченных семей, а также дети из неполных семей. Проживание и обучение бесплатное - пансионат осуществляет свою деятельность за счет благотворительных пожертвований юридических и физических лиц.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph