Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

11.10.2011Маргелов пригласил сирийские власти сесть за стол переговоров в Москве

Маргелов пригласил сирийские власти сесть за стол переговоров в МосквеПредседатель комитета по международным делам Совета Федерации России Михаил Маргелов пригласил сирийские власти и представителей оппозиции сесть в Москве за стол переговоров, пишет Росбалт. Об этом он заявил сегодня в ходе встречи с делегацией сирийской оппозиции, прибывшей в российскую столицу.

"Мы готовы, если надо, заменить этот стол на круглый для того, чтобы представители власти и оппозиции сели за этим столом договариваться. Если надо — это можно сделать в Москве, если неудобно в Москве, то можно это сделать в любой другой точке", — отметил Маргелов.

По словам российского сенатора, "необходимо самым срочнейшим образом начинать реальный политический диалог" между противоборствующими сторонами в Сирии. Маргелов считает, что "национальный диалог в Сирии должен быть со всеми сторонами, а не с теми, с которыми этот диалог удобно вести".

"Время разговоров заканчивается, пора переходить к конкретным действиям и развязать конфликтный узел в Сирии", — заключил Маргелов.

В свою очередь секретарь национального комитета Объединения сирийских коммунистов Кадри Джамиль от имени делегации поблагодарил российскую сторону за возможность проведения данной встречи и выразил надежду, что она будет способствовать урегулированию ситуации в Сирии.

Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада и политических преобразований. В свою очередь, США и ЕС призвали Асада уйти в отставку. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил 9 сентября, что РФ готова поддержать различные подходы к урегулированию ситуации в Сирии, но они не должны основываться на одностороннем осуждении действий властей, так как среди их противников есть экстремисты и террористы.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph