Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

06.10.2011В Уфе закрылся Исламский реабилитационный центр

В Уфе закрылся Исламский реабилитационный центрВ Уфе закрыт Исламский реабиталиционный центр «Насихат» для нарко- и алкоголезависимых людей, об этом в интервью IslamRF.ru сообщил руководитель центра Нурмухаммат-хазрат Нуриев.



Причина закрытия – отсутствие помещения для учреждения. По словам руководителя реабилитационного центра, владельцы здания, где нарко- и алкоголезависимые люди проходили лечение, больше не могут предоставлять им помещение.


Исламский реабилитационный центр был открыт два года назад и за это время этим центром смогли воспользоваться около 200 человек. Однако не все они прошли полный курс, поэтому от наркотической и алкогольной зависимости смогли избавиться 150 человек. По мнению Нурмухаммат-хазрата Нуриева, эти люди не только избавились от пагубных привычек но и стали надежными людьми.


При центре «Насихат» также функционировало и медресе, где бывшие наркоманы и алкоголезависимые люди изучали основы Ислама, Коран и др. В настоящее время многие студенты медресе учатся в Российском исламском университете ЦДУМ России, Московском исламском университете и Дагестанском исламском университете. Некоторые выпускники медресе работают не только в мечетях Башкирии, но и в других регионах страны.

Курс программы реабилитационного центра рассчитан на один год для наркозависимых людей и на полгода для алкозависимых. За помощью в уфимский центр приезжали как мужчины, так и женщины со всех регионов России.


Сотрудники Исламского реабилитационного центра намерены продолжить работу в этом направлении, поэтому они ведут активный поиск другого помещения для своего центра.


«Сюда приходят совершенно разные люди, независимо от национальности и не только те, у которых не сложилась жизнь и кто попал под дурное влияние хамра, но и те, кто всей душой стремился понять основы веры, обрести ее, получить знания. Построив отношения на основе доверия, дружбы в медресе между шакирдами и хазратами, люди после обучения остаются продолжать дело центра - наставление других на путь ислама. Многие братья-мусульмане помогают нам в работе не только советом, но и материально», - отметили в реабилитационном центре.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph