Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

28.09.2011Мусульмане Лондона выступили против терроризма

Мусульмане Лондона выступили против терроризмаВ минувшую субботу, 24 сентября, в Лондоне прошла конференция «Мир во имя человечества». В ней помимо 12 тысяч мусульман приняли участие представители Христианства, Иудаизма, Индуизма, Буддизма. Собравшиеся скандировали антирасистские лозунги и осуждали любой вид терроризма, сообщает «IslamOnline.net».

Выступивший на форуме пакистанский исламский учёный Мухаммад-Тахир аль-Кадри подчеркнул, что Ислам не имеет никакой связи с терроризмом, ибо это религия мира. Он обратился к лицам, ложно интерпретирующим учение Ислама, в частности вопросы джихада, с призывом следовать правильным установкам вероучения. «Ваши действия противоречат Исламу», – сказал богослов.

Согласно утверждениям пакистанского теолога, девяносто девять процентов мусульман выступают за мирное сосуществование с остальными религиями, однако радикальное меньшинство, поддерживающее терроризм, бросает тень на Ислам.

Мухаммад-Тахир известен своей фетвой, изданной в прошлом году, в которой он осуждает террористов-смертников. За это ему уже угрожали смертью.

В конце конференции была принята декларация, в которой содержится обращение с призывом к миру, терпимости и уважения ко всем людям во всём мире, но особенно к политическим и религиозным лидерам, а также учёным, преподавателям и журналистам.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph