Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

29.09.2011Можно ли призвать израильских евреев к Исламу?

Можно ли призвать израильских евреев к Исламу?В Израиле впервые мусульмане начали призывать евреев в Ислам. Об этом сообщает «Mignews.com» со ссылкой на корреспондента агентства «Associated press» в Иерусалиме.

Около полутора десятков мусульман, участвующих в акции, раздают всем встречным буклеты об Исламе прямо у ворот Старого Города Иерусалима. Написаны они на разных языках, в том числе и на иврите.

Идея о проповедовании среди евреев появилась у программиста Абу Хассана, который получил образование в израильском колледже, говорит на хорошем иврите. 4 года назад он распространял литературу об Исламе у Старого Города для западных туристов. Кто-то попросил у него литературу на иврите, и только тогда он понял, что подобной исламской литературы не существует в принципе.

Сейчас такая книжка выпущена и называется «Путь к счастью». Издана она с разрешения израильского министерства юстиции.

Один из руководителей мусульманской общины Иерусалима Аззам Хатиб не имеет ничего против деятельности мусульманских активистов. «Те, кто хочет присоединиться, – вольны присоединиться», – считает он.

Сам Абу Хассан рассказывает о неоднозначной реакции прохожих на его просветительскую деятельность. Однако часто звучащие проклятия и угрозы в свой адрес его не смущают. «Пусть проклинают. Я только делаю свою работу, и моя работа – говорить об Аллахе. Я пытаюсь делать это приятно и ненавязчиво. Исторически «золотой век» евреев пришёлся на исламское правление. Лучший и наиболее безболезненный способ решения арабо-израильского конфликта – это переход евреев в Ислам», – утверждает он.

Точное количество израильских евреев, принявших Ислам, неизвестно. Ицхак Райтер, специалист по Исламу из иерусалимского Центра изучения Израиля, предполагает, что речь идёт о количестве не более чем 20 человек в год.

«Комитет милосердия для новых мусульман» приводит другие данные. Согласно им, за последний год в Ислам перешли 55 человек. Примечательно, что почти все они женщины, в большинстве своём – выходцы из бывшего Советского Союза. Этот факт объясняют отсутствием врождённых культурных предрассудков и меньшей податливостью к навязываемым обществом табу.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph