Мусульмане Поволжья

23.09.2011В Нью-Йорке, рядом с местом теракта 11 сентября открыли исламский центр

В Нью-Йорке, рядом с местом теракта 11 сентября открыли исламский центрВ Нью-Йорке вблизи от места, где стояли башни ВТЦ, состоялось открытие исламского культурного центра. Мероприятие прошло в праздничной обстановке и без происшествий, сообщает «BBC Russian».

Инициатором возведения исламского комплекса выступил имам Фейзал Абдул Рауф, известный американский пропагандист Ислама. Он утверждает, что мечеть станет символом неприятия мусульманами терроризма.

К открытию центра была приурочена фотовыставка «Дети Нью-Йорка», включающая более 160 портретов детей иммигрантов из разных стран.

На территории центра помимо мечети и лекционных классов, функционируют помещения для занятия спортом, досуга и развлечений.

Строительство культового здания мусульман, сопровождалось массовыми акциями протеста, участники которых считают, что оно станет своеобразным памятником исламистам, исполнителям терактов.

Однако проект нашёл поддержку президента США Барак Обама. По его мнению, мусульмане имеют такое же право исповедовать свою религию, как и любой другой житель США.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть