Мусульмане Поволжья

17.09.2011Исламские ценности в воспитании гражданской позиции

Исламские ценности в воспитании гражданской позицииОб исламских ценностях говорили на днях на всероссийской видеоконференции «Воспитание толерантности как основы формирования гражданской позиции молодежи в противодействии идеологии терроризма, экстремизма, этнической нетерпимости».

В ее работе приняли участие представители вузов Москвы, Нижнего Новгорода, Пятигорска, Казани и других городов. Они делились опытом по таким вопросам, как принцип толерантности и его реализация в деятельности участников образовательного процесса в вузе, воспитательная деятельность вузов по противодействию идеологии терроризма и экстремизма.


Например, представители делегации Татарстана рассказали о деятельности РИУ по профилактике экстремизма, пропаганде традиционных ценностей. В частности, речь шла об образовательных проектах университета, как по воспитанию новых имамов, так и по повышению квалификации действующих.

Разговор был посвящен и вопросу использования Интернета в пропаганде исламских ценностей. С этой целью силами РИУ был создан информационный сайт «Исламский портал», который стал популярен в мусульманском сообществе страны, сообщает сайт университета.

Кстати, своей основной задачей Российский исламский университет видит формирование нового поколения мусульманской интеллигенции России, восстановление традиций просвещенности, возрождение нравственности и духовности мусульманских народов.

Приоритетом руководства университета является подготовка высокообразованных как в религиозных, так и в светских дисциплинах молодых специалистов. Ключевую роль в деятельности вуза играет воспитание студентов в соответствии с высокими нравственными идеалами, заложенными в Священном Коране и сунне пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть