Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

06.09.2011Молодые мусульмане Татарстана выступили против террора

Молодые мусульмане Татарстана выступили против террораСегодня мусульманская молодёжь Казани провела акцию против участившихся в последнее время проявлений экстремизма. Митинг «Ислам против террора» был организован Духовным управлением мусульман Татарстана.

Сегодня мусульманская молодёжь Казани провела акцию против участившихся в последнее время проявлений экстремизма. Митинг «Ислам против террора» был организован Духовным управлением мусульман Татарстана, сообщает «Татар-информ».

В акции приняли участие около 500 человек, это студенты как религиозных учебных заведений республики, так и светских вузов. Участвовала и молодежь из Альметьевска и Нижнекамска. Собравшиеся вышли с плакатами «Мусульманская молодежь выбирает мир и спокойствие», «Мусульмане против насилия», «Ислам – религия мира».

На митинге вспоминали жертв трагических событий в Беслане, когда погибло более 300 человек, 186 из которых были дети. «Мы помним об этих ужасных событиях и скорбим вместе с родными погибших», – сказал муфтий Татарстана Илдус-хазрат Файзов. Он подчеркнул, что «Ислам – это религия созидания, прогресса, а не разрушения».

Илдус-хазрат обратил внимание собравшихся на тот факт, что сегодня подчас любое преступление начинают связывать с Исламом. «Мы хотим показать, что и мусульманская молодежь, и ДУМ РТ, и мусульмане – против террора. Религия Ислам – против террора, против экстремизма», – цитирует интернет-издание слова муфтия

В завершение митинга его участники прочитали молитву за жертв бесланского теракта.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph