Мусульмане Поволжья

30.08.2011Талгат Таджуддин призвал к усилению духовно-просветительской работы среди молодежи

Талгат Таджуддин призвал к усилению духовно-просветительской работы среди молодежиГлава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин призвал к росту взаимодействия всех традиционных религий страны со светскими учеными, педагогами и общественными деятелями ради усиления духовно-просветительской работы среди молодежи.

"Больно наблюдать, как наша молодежь подвергается соблазнам агрессии, морального разложения, игнорируя исторические, культурные ценности, теряя духовно-нравственные ориентиры, становится уязвимой для преступлений и экстремизма", - сказал Т.Таджуддин в праздничной проповеди в уфимской соборной мечети Ляля-Тюльпан.

По его словам, противостоять этим негативным явлениям и помочь молодежи найти правильный путь в жизни является главной задачей как духовных лидеров, так и светских властей страны.

Муфтий призвал духовенство усилить борьбу с пьянством, наркоманией, нарушениями закона, азартными играми, которые, по его мнению, суть "деяния сатаны".

Т.Таджуддин призвал также остерегаться совершения преступлений, посягательства на чужое, измены, обмана.

"Мы должны удержать, прежде всего молодежь, от этой напасти, помогать ей в совершении добрых деяний и благочестивости", - сказал верховный муфтий.

Т.Таджуддин выразил сострадание народам Ближнего Востока и Северной Африки и выразил надежду на скорейшее восстановление в этих странах мира и стабильности.

"Мусульмане России вместе с последователями других традиционных религиозных конфессий и всеми россиянами и впредь будут вносить достойный вклад в развитие, процветание и могущество великой России", - сказал он.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть