Мусульмане Поволжья

29.08.2011Самый масштабный благотворительный ужин прошел в Татарстане

Самый масштабный благотворительный ужин прошел в ТатарстанеОколо 2 тыс. мусульман приняли участие в I Республиканском благотворительном ужине (ифтаре) "Рамадан-2011", который прошел в Казани в пятницу, после захода солнца, на площади Тысячелетия, у стен Казанского кремля.

Об этом корреспонденты ИА IslamNews узнали из интервью главы Духовного управления мусульман Татарстана, муфтия Илдуса Файзова, который подробно рассказал о мероприятии задолго до его начала.


Перед началом ифтара И. Файзов пожелал жителям республики благополучия и поблагодарил за содействие в организации столь масштабного мероприятия руководство республики, мэрию, Ассоциацию предпринимателей-мусульман республики и местные диаспоры узбеков, таджиков и азербайджанцев.

Сначала состоялась совместная молитва в помещении кремлевской мечети Кул Шариф. Здесь присутствовали члены правительства республики, консулы Турции и Ирана в Казани, единоверцы из ряда регионов Поволжья, малоимущие семьи. После чтения намаза верующие разговлялись финиками и водой.

Далее участники мероприятия с флагами муфтията Татарстана перешли на площадь Тысячелетия, где были сооружены 12 больших шатров с деревянными лавками на тысячу с лишним мест. Меню благотворительного ужина состояло из плова, мясной нарезки, фруктов, овощей, татарской национальной выпечки.

Кроме того, организаторы мероприятия раздали малоимущим около 2 тыс. продуктовых наборов, сообщает сайт ДУМ РТ.

К слову, ифта́р — разговение, вечерний прием пищи во время месяца Рамадан. Проводится после заката солнца по местному времени. Начинать ифтар следует сразу после захода солнца.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть