Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

29.08.2011Самый масштабный благотворительный ужин прошел в Татарстане

Самый масштабный благотворительный ужин прошел в ТатарстанеОколо 2 тыс. мусульман приняли участие в I Республиканском благотворительном ужине (ифтаре) "Рамадан-2011", который прошел в Казани в пятницу, после захода солнца, на площади Тысячелетия, у стен Казанского кремля.

Об этом корреспонденты ИА IslamNews узнали из интервью главы Духовного управления мусульман Татарстана, муфтия Илдуса Файзова, который подробно рассказал о мероприятии задолго до его начала.


Перед началом ифтара И. Файзов пожелал жителям республики благополучия и поблагодарил за содействие в организации столь масштабного мероприятия руководство республики, мэрию, Ассоциацию предпринимателей-мусульман республики и местные диаспоры узбеков, таджиков и азербайджанцев.

Сначала состоялась совместная молитва в помещении кремлевской мечети Кул Шариф. Здесь присутствовали члены правительства республики, консулы Турции и Ирана в Казани, единоверцы из ряда регионов Поволжья, малоимущие семьи. После чтения намаза верующие разговлялись финиками и водой.

Далее участники мероприятия с флагами муфтията Татарстана перешли на площадь Тысячелетия, где были сооружены 12 больших шатров с деревянными лавками на тысячу с лишним мест. Меню благотворительного ужина состояло из плова, мясной нарезки, фруктов, овощей, татарской национальной выпечки.

Кроме того, организаторы мероприятия раздали малоимущим около 2 тыс. продуктовых наборов, сообщает сайт ДУМ РТ.

К слову, ифта?р — разговение, вечерний прием пищи во время месяца Рамадан. Проводится после заката солнца по местному времени. Начинать ифтар следует сразу после захода солнца.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph