Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

30.08.2011Поздравляем всех мусульман с праздником Ураза-байрам!

Поздравляем всех мусульман с праздником Ураза-байрам!

Дорогие сограждане, россияне, единоверцы, братья и сёстры!

Мусульманская умма, исполнив один из фардов – обязательств перед Аллахом, укрепив один из пяти столпов Ислама, в течение месяца соблюдала пост Рамадана, воздерживаясь от еды и питья от утреннего рассвета до заката. Равиль-хазрат Гайнутдин

Верующие люди знают, что воздержание – лишь внешняя сторона соблюдения поста. Главное же в Рамадане – то, что это время, которое мы целиком посвящаем глубокому познанию Всевышнего Аллаха и Его Слова.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дорогие единоверцы, братья и сёстры!

Да будет принят Всевышним Аллахом наш пост и все совершённые богобоязненные дела! Да сбудутся все наши добрые молитвы и пожелания! Да ниспошлёт нам всем Аллах благополучие и покой в обоих мирах! Да ниспошлёт Аллах нам и нашим семьям здоровья и счастья! И да будет благоденствие, мир и покой в мире и в нашей стране!

Молю Всевышнего даровать всем нам мир и радость, счастье и здоровье, успех и благополучие, милость и благоденствие! Желаю всем вам снискать Его Благословение и Милость.

Мы молим Всевышнего о Его милосердии ко всем, находящимся на прямом пути!

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, Председатель Совета муфтиев России
 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------



Ахмад-хаджи Абдулаев

Именем Всемилостивого Аллаха! Дорогие братья и сёстры!

От имени руководства Духовного управления мусульман Дагестана и от себя лично поздравляю вас с благословенным и светлым праздником Ид аль-Фитр. Да примет Всевышний Аллах наши посты, молитвы и все благие деяния, совершённые в священном месяце Рамазан, и да воздаст Он за это многократно! Пусть блага, приобретённые нами в течение этого баракатного месяца, останутся с нами навсегда, и пусть всё греховное, от которого нам удалось избавиться в этом месяце, никогда к нам не вернётся!

Желаю мусульманам глубокой и искренней веры, соответствующих деяний и истинного счастья в обоих мирах!

С уважением, Председатель Духовного управления мусульман Дагестана, муфтий Ахмад-хаджи Абдулаев

--------------------------------------------------------------------------------------------------------



Савбян-хазрат Сулейманов

Дорогие правоверные братья и сёстры!

Возрадовавшись, мы с верой и надеждой просим Всемилостивого Аллаха принять наши покаяния, простить наши прегрешения и милостью Своей безграничной ниспослать благодать и благословенные дожди исстрадавшейся земле нашей! Сердечно поздравляю всех правоверных мусульман, их семьи и домочадцев с окончанием благословенного месяца Рамазан! Добрых дел, милостей Аллаха, счастья этого и вечного мира прошу у Всемилостивого Создателя!

С сердечным приветом и добрыми молитвами.

Председатель Регионального духовного управления мусульман Ульяновской области в составе Центрального духовного управления мусульман России, муфтий Савбян-хазрат Сулейманов


--------------------------------------------------------------------------------------------------------


Всеволод Чаплин

Сердечно поздравляю друзей из мусульманской общины с праздником Ид аль-Фитр, которым заканчивается многодневный пост и начинается время радости, добрых дел, широкого общения с ближними и дальними. Да дарует каждому из вас и всем вместе Вышний Творец мира, благополучия, крепкого здоровья и успехов в добрых делах!

Всеволод Чаплин, протоиерей, глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата


--------------------------------------------------------------------------------------------------------



Рамзан Кадыров


Дорогие братья и сестры, сограждане!

Поздравляю всех мусульман с одним из самых главных праздников – Ураза-байрам!

Этот светлый праздник отмечает значительная часть населения земли. Миллионы людей возносят молитвы о всеобщем благоденствии и мире. Уверен, именно так – в молитвах и добрых делах – прожили священный месяц Рамадан мусульмане нашей страны.

Ураза-байрам является одним из самых значимых и любимых праздников мусульман. Его принято отмечать не только богатым застольем, но и добрыми делами, проявлением внимания и сострадания к нуждающимся, в поддержке больным и немощным людям. Этот праздник одинаково любим как взрослыми, так и детьми.

Сегодня в Чеченской Республике воцарился мир и порядок. Созданная комиссия по примирению враждующих и конфликтующих людей почти не оставила в чеченском обществе конфликтов. Разрешены многолетние, даже вековой давности тяжбы. Благодаря этой работе люди смогли свободно посещать мечети, общественные места и т.д. Это я считаю большим достижением, и это может послужить примером нашим братьям в других регионах страны.

Пусть же светлые помыслы и добрые устремления этих дней, дела милосердия и благотворительности укоренятся в наших сердцах и станут нашими верными и надежными спутниками. В эти светлые праздничные дни хочу пожелать всем радостного настроения.

Да примет Аллах наш пост и наши молитвы и ниспошлет нам свою милость! Искренне желаю всем здоровья, счастья и мира! Успехов во всех добрых начинаниях и благих делах!

Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------


Исмаил-хаджи Бердиев

Дорогие братья и сёстры, поздравляю всех с праздником Ураза-байрам!

Ураза-байрам – это испытание для человека от Всевышнего. Когда у человека есть всё, он, воздерживаясь от пищи и питья в светлое время суток, недобрых мыслей и поступков, прежде всего воспитывает в себе силу воли и укрепляет иман. Когда человек помогает другому, он радуется, ощущая воистину райскую радость. Желаю вам, дорогие братья и сёстры, чтобы вы все ощутили эту райскую радость!

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесской Республики Исмаил-хаджи Бердиев


--------------------------------------------------------------------------------------------------------



Султан-хаджи Мирзаев


Поздравляю всех мусульман с окончанием священного месяца Рамадан и праздником Ид аль-Фитр!

Передаётся, что Джубейр ибн Нуфейр сказал: «Сподвижники Посланника Аллаха (мир ему и благословение), когда встречались в день аль-Ид, говорили друг другу:

«Такаббаля Ллаху минна ва минкум» («Да примет Аллах у вас и у нас»).

Ураза-байрам – один из самых значимых религиозных праздников для каждого мусульманина. Он напрямую связан с идеями духовного совершенствования и милосердными поступками. Его принято отмечать добрыми делами, проявляя заботу о ближних и сострадание к нуждающимся.

Этот светлый праздник отмечает значительная часть населения Земли. Сотни миллионов человек возносят молитвы о всеобщем благоденствии и мире. Пусть же светлые помыслы и добрые устремления этих дней, дела милосердия и благотворительности укоренятся в наших сердцах, станут нашими верными и надежными спутниками.

Султан-хаджи Мирзаев, председатель ЦРО ДУМ ЧР

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph