Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

27.08.2011Проблемы уммы обсудят на сессии ООН

Проблемы уммы обсудят на сессии ООНВажнейшие проблемы уммы мусульман будут обсуждены на ежегодном координационном совещании министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (ОИС). Совещание пройдёт в Нью-Йорке в рамках 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает ИА «Новости–Казахстан» со ссылкой на пресс-службу МИД Казахстана.

По инициативе Казахстана, который является председателем Совета министров иностранных дел ОИС, в Астане прошла встреча представителей дипломатического корпуса государств-членов ОИС.

Выступивший на встрече министр иностранных дел Республики Казахстан Ержан Казыханов отметил оперативную реакцию ОИС на гуманитарную катастрофу в Сомали, которая не позволила усомниться в истинности исламской солидарности. По итогам состоявшегося 17 августа в Стамбуле экстренного заседание Исполнительного комитета ОИС была принята декларация об оказании помощи Сомали на сумму более 350 миллионов долларов. При этом на ближайшие три месяца бюджет экстренной гуманитарной помощи организации был определён в размере 29 миллионов долларов.

«Мы пришли к соглашению о создании специальной группы по Сомали, приняли решение о проведении совещания экспертов по созданию механизмов продовольственной безопасности, направленного на предотвращение голода в странах ОИК», – цитирует интернет-издание слова министра.

Казыханов отметил глубокую обеспокоенность распространением насилия и трагической гибелью людей в разных регионах исламского мира, особенно в месяц Рамадан. Он назвал ситуацию в Ливии ещё одним испытанием единства мусульман.

Все эти события, по словам Казыханова, требуют от стран-участников ОИС более тщательной оценки того, каким образом организация может принимать участие в решении подобных проблем в будущем.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph