Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

26.08.2011Мусульмане мира выражают солидарность с Палестиной

Мусульмане мира выражают солидарность с ПалестинойВ последнюю пятницу месяца Рамадан мусульмане мира выражают свою солидарность с многострадальным народом Палестины. В резиденцию Совета муфтиев России (СМР), для участия в Дне Аль-Кудса прибыла делегация Исламской Республики Иран во главе с чрезвычайным и полномочным послом Ирана в РФ Резой Саджади.

Мусульмане в общей пятничной молитве выразили свою общность со всей уммой (религиозной общиной) в деле солидарности с народом Палестины, сообщает официальный сайт СМР.

К слову, Аль-Кудс – арабское название Иерусалима, третьего после Мекки и Медины священного города ислама. День Аль-Кудса важен не только для палестинского народа, но для всего мира. Ведь Иерусалим – священный город, город «трех небесных религий». Для мусульман он ценен тем, что сюда был перенесен чудесным образом пророк Мухаммад (мирадж), здесь была первая кибла - место, в направлении которого молятся мусульмане.

Всемирный День аль-Кудса отмечается мусульманами мира в последнюю пятницу священного месяца Рамадан. Он был провозглашен основоположником и руководителем Исламской Республики Иран аятоллой Хомейни в 1979 году в знак солидарности с палестинским народом. В последние годы День аль-Кудса вышел далеко за границы Ирана и объединяет не только мусульман всех мазхабов, но и людей разных верований и убеждений, солидарных в борьбе за освобождение Палестины.

Ма?зхаб — школа шариатского права в исламе. Согласно некоторым взглядам, насчитывается 6 мазхабов. К настоящему времени среди мусульман-суннитов распространение имеют четыре мазхаба: ханафиты, маликиты, шафииты и ханбалиты.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph