Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

12.08.2011Духовное управление мусульман Республики Мордовия и Исламский молодёжный центр уже шестой год организуют благотворительные ифтары

Духовное управление мусульман Республики Мордовия и Исламский молодёжный центр уже шестой год организуют благотворительные ифтарыВ Мордовии стало традицией угощать постящихся в Рамадан на благотворительных ифтарах. Мероприятие, которое проводится уже шестой год, организуют Духовное управление мусульман Республики Мордовия и Исламский молодёжный центр. На вечерние трапезы обычно приглашаются студенты, обучающиеся в вузах республики.

В этом году ифтар прошёл в известном кафе Саранска «Восточный дворик», в меню которого присутствуют национальные блюда различных мусульманских народов. На разговении их смогли отведать студенты из арабских стран, а также Пакистана, Индии и Бангладеш.

«Очень приятно в священный месяц Рамадан собраться за одним столом с братьями из разных стран и ощутить настоящую мусульманскую солидарность», – делится впечатлениями Умар – студент Института механики и энергетики Мордовского государственного университета.

Выпускник Саранского медицинского вуза, а ныне хирург больницы Кингстона на Ямайке доктор Мухаммад Кхан из Индии до сих пор с теплотой вспоминает о Мордовии. «Я уехал из Саранска пять лет назад и вижу большие изменения и в самом городе, и в развитии мусульманской инфраструктуры. Я был во многих странах мира, но могу с уверенностью сказать, что у Рамадана в Мордовии особая, душевная атмосфера», – отмечает он.

Священный месяц продолжается, и каждый мусульманин старается сделать как можно больше добрых дел, следуя хадису Посланника Аллаха (мир ему и благословение): «Накормивший постящегося получает от Всевышнего такую же награду, как и человек, соблюдающий пост».

Марат Салимов
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph