Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

08.08.2011Муфтий и главный раввин Иерусалима выпустили совместное постановление

Муфтий и главный раввин Иерусалима выпустили совместное постановлениеМуфтий Иерусалима Мухаммед Ахмад Хуссейн и главный раввин города Элияху Шлезингер выпустили первое в истории Израиля совместное религиозное постановление. Оно касается вандализма на еврейских и мусульманских кладбищах.



К этому действительно уникальному в истории Израиля прецеденту привело обращение представителей еврейской религиозной общины Иерусалима в городской совет. Хасидская община была обеспокоена тем, что на древнем еврейском кладбище на Масличной горе вандалами были разбиты и испорчены 32 могильных плиты. Поскольку хасидская община подозревала, что вандалами были мусульмане, городской совет помог ее представителям встретиться с главным муфтием Иерусалима.

Муфтий после нескольких встреч с хасидами согласился выпустить религиозное постановление, которое запрещает вандализм на еврейских кладбищах. Фетва будет зачитана во всех мечетях Иерусалима во вторник, 9 августа.



При этом муфтий отметил, что в иерусалимском квартале Мамила во время строительства Музея толерантности были разрушены несколько мусульманских могил, и обратился, в свою очередь, к главному раввину Иерусалима с просьбой выпустить аналогичное постановление. Элияху Шлезингер сразу выполнил его просьбу, сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph