Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

08.08.2011В Германии создана "мусульмансая" политическая партия

В Германии создана мусульмансая политическая партияКак сообщает SalamNews со ссылкой на агентство "Доган", обнародован список партий, изъявивших свое желание участвовать в местных выборах 11 сентября в Нижней Саксонии. От региона Оснабрюк в выборах представлен 38-летний учредитель "Muslemisch Demokratische Union" ("Мусульманско-демократическое объединение") Эрхат Тока.



Э.Тока утверждает, что мусульман в Германии сильно притесняют. "Мы все граждане Германии, но нас различают по религиозной принадлежности. Мы хотим бороться против этой несправедливости. Наша Конституция признает свободу вероисповедания. Но на практике мы сталкиваемся с проблемами. Например, не можем делать жертвоприношения, в соответствии с религией. Мы защищаем равноправие и диалог между всеми религиями", – заявил он.



Э.Тока отметил, что слово "мусульманский" включено в название партии преднамеренно. "Во время избирательной кампании люди, услышав название партии, вначале теряются. Но насколько нормально Христианско-демократическое объединение, настолько нормально и Мусульманско-демократическое объединение. Давая такие разъяснения, мы видим положительную реакцию. Хотя, естественно, есть и отрицательная реакция".
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph