Мусульмане Поволжья

04.08.2011Председатель Совета старейшин Умар Идрисов и имам-мухтасиб ДУМНО Мансур Хусяинов отправятся в Мекку для совершения Умры

Председатель Совета старейшин Умар Идрисов и имам-мухтасиб ДУМНО Мансур Хусяинов отправятся в Мекку для совершения УмрыПредседатель Совета старейшин ДУМНО Умар хазрат Идрисов и имам-мухтасиб ДУМНО Мансур хазрат Хусяинов в священный месяц Рамадан совершат Умру и встретят благословенный праздник Ураза байрам - Ид аль-Фитр у исламских святынь.

Пророк Мухаммад, мир ему, сказал: «Воистину умра во время Рамадана приравнивается к совершению хаджа вместе со мной» (Аль-Бухари и Муслим).

Рекордное количество верующих посетило в этом году Мекку для совершения малого хаджа (умра). Это произошло вопреки прогнозам аналитиков, предполагавших, что восстания в некоторых арабских странах приведут к спаду паломничества в священные Мекку и Медину, передает Islamnews.ru.

"В этом году консульские службы Саудовского королевства выдали беспрецедентное количество виз для совершения умры, - свыше пяти миллионов", - сказал министр по делам хаджа Саудовской Аравии Фуад бен Абдусалям аль-Фариси, отметив, что это на один миллион больше, чем в 2010 году.

При этом министр считает, что и эта рекордная цифра не предел. По его мнению, во время священного месяца Рамадан (август) королевство посетит еще полмиллиона верующих.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть