Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

04.08.2011Председатель Совета старейшин Умар Идрисов и имам-мухтасиб ДУМНО Мансур Хусяинов отправятся в Мекку для совершения Умры

Председатель Совета старейшин Умар Идрисов и имам-мухтасиб ДУМНО Мансур Хусяинов отправятся в Мекку для совершения УмрыПредседатель Совета старейшин ДУМНО Умар хазрат Идрисов и имам-мухтасиб ДУМНО Мансур хазрат Хусяинов в священный месяц Рамадан совершат Умру и встретят благословенный праздник Ураза байрам - Ид аль-Фитр у исламских святынь.

Пророк Мухаммад, мир ему, сказал: «Воистину умра во время Рамадана приравнивается к совершению хаджа вместе со мной» (Аль-Бухари и Муслим).

Рекордное количество верующих посетило в этом году Мекку для совершения малого хаджа (умра). Это произошло вопреки прогнозам аналитиков, предполагавших, что восстания в некоторых арабских странах приведут к спаду паломничества в священные Мекку и Медину, передает Islamnews.ru.

"В этом году консульские службы Саудовского королевства выдали беспрецедентное количество виз для совершения умры, - свыше пяти миллионов", - сказал министр по делам хаджа Саудовской Аравии Фуад бен Абдусалям аль-Фариси, отметив, что это на один миллион больше, чем в 2010 году.

При этом министр считает, что и эта рекордная цифра не предел. По его мнению, во время священного месяца Рамадан (август) королевство посетит еще полмиллиона верующих.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph