Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

05.08.2011Строительство более 100 мечетей во Франции находится в стадии завершения

Строительство более 100 мечетей во Франции находится в стадии завершенияНа днях во французском городе Страсбург в честь наступления священного месяца Рамадан состоялось открытие большой мечети. Строительство от 100 до 150 храмов находится в стадии завершения. Об этом заявил председатель Совета мусульман Франции Мухаммед Мусави.



Как рассказал Мухаммед Мусави в интервью парижской радиостанции «RTL», в некоторых мечетях работы уже завершены, в других - только начинаются. «Согласно закону от 1905 года, французское правительство не принимает участие в финансировании мест богослужений всех конфессий, представители которой являются гражданами этой страны или пребывают в ней», - сказал он и отметил, что строительство новых мечетей возможно только благодаря пожертвованиям самих мусульман страны, отчасти помощи из арабских и исламских государств.



Между тем, ислам в Пятой республике занимает второе место по численности приверженцев. Только в одном Париже более семнадцати мест для поклонения, которые не в силах вместить в себя 13 тысяч молящихся. По оценкам, несмотря на заниженные данные, число мусульман доходит до шести миллионов человек. Из-за ограниченного количества мечетей, мусульмане вынуждены молиться на дворах, в залах, в складах, в гаражах, даже на улице на глазах у всех. Количество молельных помещений достигло тысячи, однако глава МВД Клод Геан утверждает, что их число за последние пять лет удвоилось, пишет «Аш-Шарк аль-Аусат».

По словам председателя Совета мусульман Франции, от 17 до 23 процентов мусульман вынуждены молиться в вышеупомянутых местах. «Молитва на улице не добавляет чести мусульманину. Но он идет на это из-за ограниченного количества мест для поклонения», - считает Мухаммед Мусави.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph