Мусульмане Поволжья

02.08.2011Шатер Рамадана открылся в Казани

Шатер Рамадана открылся в Казани
Ифтары – совместные трапезы разговения в Рамадан - проводятся в казанском кафе халяльного направления «Азу» постоянно начиная с октября 2007 года.

Организует мероприятия местная мусульманская религиозная организация «Вакф», созданная группой инициативных мусульман из Казани 19 января 2009 года, председателем которой является Мурат Галлеев.

В этом году ММРО «Вакф» в очередной раз планирует проведение ифтаров в кафе «Азу» во время Рамадана, начавшегося сегодня, 1 августа.

«Опираясь на опыт прошлых лет, мы видим, что количество разговляющихся в кафе намного превышает его вместимость. Для решения данной проблемы было принято решение о покупке и установке «Шатра Рамадана» на территории, прилегающей к кафе «Азу», вместимостью более 200 человек», - поведал М.Галлеев ИА «IslamNews».

Стоимость шатра, способного вместить всех желающих, составляет семьсот пятьдесят тысяч рублей. Так что, ввиду нехватки финансовых средств, устроители ифтаров обращаются за спонсорской помощью к мусульманским организациям и отдельным лицам.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть