Мусульмане Поволжья

27.07.2011Спасателя-татарина назвали жертвой "русско-кавказской войны"

Спасателя-татарина назвали жертвой русско-кавказской войныСвоеобразную реакцию на татарских националистических сайтах вызвало убийство в Москве сотрудника МЧС - татарина по национальности Тагира Гареева. Национал-сепаратисты записали погибшего в жертвы "русско-кавказской перманентной гражданской войны", и пришили к выводу, что единоверцы убили парня "по ошибке".

Напомним, что в начале июля в Москве во время дежурства был убит сотрудник ВНИИ ПО МЧС РФ "Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны" Тагир Гареев. Вместе с коллегой, проверяя состояние противопожарной безопасности торгового шатра, специализирующегося на продаже пива, они обнаружили нарушения и предупредили владельцев о возможности закрытия их торговой точки, в случае если те не будут исправлены. После того, как это предостережение было проигнорировано хозяевами палатки, Тагир, получив соответствующее указание от старшего по званию, направился туда вторично, в одиночку. Навстречу молодому человеку вышли двое мужчин, по словам свидетелей, выходцев из южных республик. Повалив Гареева на землю, они стали избивать его дубинками на глазах у прохожих. В результате полученных травм, через два дня, не приходя в сознание, Гареев скончался. Убитый был мусульманином и активным членом благотворительного фонда "Солидарность", в рамках деятельности которого помогал неимущим семьям, сиротам и тяжелобольным детям. В Москве у него осталась молодая жена.

"На ряде татарских националистических ресурсов, пытаются объяснить смерть татарского парня межэтническим противостоянием между кавказцами и коренными жителями Центральной России, - сообщил ИА REGNUM руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов. - При этом упор делается на тот факт, что Тагир Гареев был мусульманином, а, значит, кавказцы, убившие его, не сделали бы этого, если бы знали, что перед ними единоверец. При этом абсолютно не берется в расчет, что у совершенного преступления, на первый взгляд, нет ни этнического, ни конфессионального подтекста, поскольку на месте Тагира мог оказаться и любой другой сотрудник МЧС. Мне кажется, каждый здравомыслящий человек, мягко говоря, удивится подобной ретивости татарских национал-сепаратистов, которые готовы даже убийство своего соплеменника использовать в разжигании русофобии и антироссийских настроений".

"Как всегда, татарские нацисты, воспитанные в эпоху Шаймиева, любое событие оценивают лишь с позиций своей ненависти к русским и России, и потому однозначно неправы, - полагает заведующий кафедрой политологии, социологии и менеджмента Казанского государственного технического университета, доктор политических наук Владимир Беляев. - Чтобы остановить кровопролитие на наших улицах, полиции следует не "доить" южных торговцев, а более пристально следить за соблюдением законов и наказывать любых правонарушителей".
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть