Мусульмане Поволжья

22.07.2011Муфтий призывает бороться с террористами, а не рассказывать о них целый день по телевизору

Муфтий призывает бороться с террористами, а не рассказывать о них целый день по телевизоруРоссийские СМИ должны меньше рассказывать о деятельности экстремистов и террористов, считает председатель президиума Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин.

"Где-то прогремит один взрыв, и в течение двух суток ежечасно об этом говорится. И у 40 миллионов человек эта боль в душе каждый час отзывается", - сказал Т.Таджуддин на встрече премьера РФ Владимира Путина с представителями религиозных и общественных организаций во вторник.

Он заметил, что о жизни животных, о жизни других стран россияне знают больше, чем о народах собственной страны, своих соотечественниках, их традициях и верованиях. "Нужно этому больше времени уделять. А про деяния террористов - об этом поменьше надо по телевидению, в средствах массовой информации", - добавил муфтий.

По его мнению, необходимо вести жесткую борьбу с экстремистами и террористами, но как можно меньше о них рассказывать, а больше внимания уделять положительным аспектам "в нашей жизни, во взаимоотношениях народов нашей страны, представителей традиционных конфессий".

В свою очередь главный раввин России Берл Лазар призвал делать больший акцент на ценностях и исторических факторах, которые объединяют российские народы.

Он поблагодарил В.Путина за создание Общероссийского народного фронта.

"Идея уникальная, это новая площадка, на который мы можем еще больше помогать друг другу, объединять усилия для того, чтобы улучшить уровень жизни всех живущих в этой стране", - сказал раввин.

По его мнению, необходимо "сделать акцент на тех ценностях, которые объединяют нас". Одновременно Б.Лазар выразил сомнение в том, что в мире есть другая страна, кроме России, где руководители разных религиозных объединений не только общаются между собой, но и помогают друг другу, советуются, идут навстречу.

"Часто люди говорят о том, что у России есть негативные черты. Но то, что вы сегодня нас собрали, это большой плюс для России. Не знаю, где еще в мире руководитель правительства страны так объединяет религиозных деятелей", - подчеркнул раввин.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть