Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

15.07.2011США начали вывод войск из Афганистана

США начали вывод войск из АфганистанаСША начали вывод своего воинского контингента из Афганистана, сообщает в пятницу со ссылкой на представителя командования американской группировки майора Майкла Вунна (Michael Wunn) агентство Франс Пресс.



По словам майора, в среду из Афганистана вылетели около 650 военнослужащих, ранее дислоцировавшихся в провинции Парван.



"Данные военнослужащие являются первыми, кто был выведен из Афганистана без замены на ротационной основе новыми военнослужащими после заявления президента (США)", - цитирует Франс Пресс слова Вунна.



Президент США Барак Обама 22 июня заявил, что США намерены вывести из Афганистана в этом году 10 тысяч военнослужащих и сокращение американского военного присутствия в стране начнется уже в июле. К лету 2012 года из Афганистана планируется вывести 33 тысячи военнослужащих США, то есть примерно треть от общего числа американских военных в этой стране. Контроль за безопасностью в Афганистане планируется окончательно передать местным властям в 2014 году.



Ранее представители американского военного командования заявлял о том, что в течение июля из Афганистана будет выведено около 800 военнослужащих вооруженных сил США.



Справка:



В операциях на территории Афганистана участвует многонациональный контингент антитеррористической коалиции, который возглавляют представители командования вооруженных сил США, а также контингент ISAF под командованием представителей НАТО. Основные задачи обоих контингентов, по утверждению их руководства, - поиск и уничтожение боевиков афганского экстремистского движения "Талибан" и международной террористической группировки "Аль-Каида".



Поводом к началу операции США и их союзников в Афганистане послужил теракт в Нью-Йорке, совершенный боевиками "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года, когда с помощью двух пассажирских самолетов, захваченных террористами, были разрушены башни Всемирного торгового центра. По данным западных СМИ, с начала операции в Афганистане погибли не менее 2 тысяч 589 иностранных военнослужащих, в том числе 1 тысяча 664 американца.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph