Мусульмане Поволжья

12.07.2011Мусульмане поддерживают родственников жертв "Булгарии"

Мусульмане поддерживают родственников жертв БулгарииКроме психологов в центре ожидания, развернутом для родственников пассажиров затонувшего теплохода "Булгария, постоянное дежурство несут несколько мусульманских и православных священнослужителей.

"Мы дежурим здесь уже с пяти утра понедельника. За помощью обращаются очень многие, ведь люди потеряли близких, друзей, что самое страшное - детей, и мы стараемся помочь им молитвами, словами утешения", - сказал имам-хатыб мечети Кул Шариф Рамиль Юнусов.


По его словам, среди пострадавших и погибших в крушении теплохода было много паломников, которые специально хотели посетить священный для мусульман город Болгар.

"Мы благодарны, что в центре ожидания организовано место для намаза", - цитирует "Интерфакс" священнослужителя.

Он отметил, что к нему обращаются не только мусульмане, но и православные, например, с вопросами погребения, ведь многие были из смешанных браков.

"Одна молодая русская женщина потеряла в этой трагедии пятерых членов семьи, в том числе со стороны мужа-татарина. Вместе с представителями Казанской епархии мы обязательно поможем ей похоронить достойно своих близких", - сказал имам.

Духовное управление мусульман Татарстана оповестило все мечети Казани и некоторых районов республик, чтобы имамы дежурили и смогли по первому зову выехать на кладбище, оказав помощь при погребении.

Построенный в 1955 году двухпалубный теплоход "Булгария", плывший из города Болгар в Казань, затонул во время грозы 10 июля в Куйбышевском водохранилище на Волге в 3 километрах от берега, близ села Сюкеево Камско-Устиновского района.

По данным МЧС Татарстана, на борту корабля находились в общей сложности 205 человек, среди них 59 детей. Были спасены 79 человек, включая 23 члена экипажа, 62 обнаружены мертвыми, судьба остальных неизвестна.

Вторник, 12 июля, объявлен в России Днем траура по жертвам крушения "Булгарии".
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть