Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

13.07.2011Татарстан назвал суммы компенсации жертвам кораблекрушения

Татарстан назвал суммы компенсации жертвам кораблекрушенияВыплаты денежных компенсаций родственникам погибших в результате крушения теплохода «Булгария» начнутся с завтрашнего дня. Об этом заявил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов по окончании заседания правительственной комиссии по расследованию обстоятельств и причин трагедии. Заседание, состоявшееся в Доме правительства Татарстана, провел министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин.


Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

В интервью журналистам Игорь Левитин напомнил, что Председатель Правительства России Владимир Путин подписал распоряжение о выделении родственникам погибших из федерального бюджета по 1 миллиону рублей. Глава Минтранса РФ сообщил, что федеральные средства поступят в Татарстан, и Правительство республики передаст компенсации родственникам каждого погибшего, в том числе и жителям других регионов России.

В свою очередь Рустам Минниханов сообщил, что республика начнет уже с завтрашнего дня выплачивать компенсации из местного бюджета - по 300 тысяч рублей родственникам каждого погибшего. По словам главы Татарстана, основанием для выплаты компенсаций будет являться свидетельство о смерти – к настоящему моменту уже выдано 58 таких свидетельств. «Мы сами будем находить родных, и постараемся все сделать максимально оперативно», - заверил Р.Минниханов.

Теплоход "Булгария", на борту которого находились от 192 до 209 человек, затонул днем 10 июля на Куйбышевском водохранилище. Спастись удалось 79 пассажирам. Погибшими считаются 116 человек (в том числе около 30 детей).

Стоит отметить, что на пассажиров речных круизных теплоходов никакая обязательная страховка не оформляется. Российское законодательство не требует. На западе, для сравнения, такая мера - обязательна.

Если говорить о компенсациях, то при наступлении несчастного случая пострадавшие и семьи погибших могут рассчитывать только на помощь государства, таким образом родственники погибших пассажиров и спасенные пострадавшие "Булгарии" получить компенсационные выплаты от туристической компании, продававшей путевки не смогут.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph