Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

11.07.2011Президент России Дмитрий Медведев объявил день траура и выразил соболезнования в связи с гибелью людей на Волге

Президент России Дмитрий Медведев объявил день траура и выразил соболезнования в связи с гибелью людей на ВолгеПрезидент РФ Дмитрий Медведев через интернет выразил соболезнования родным и близким погибших в результате крушения теплохода "Булгария" в минувшее воскресенье. Одновременно он своим указом объявил 12 июля днем траура по жертвам катастрофы в Татарстане.

"Страшная трагедия произошла на Волге. Мои соболезнования родным и близким погибших", - написал глава государcтва в своем микроблоге в Twitter в понедельник.

Тем временем появились новые, уточненные данные о числе пассажиров злополучного рейса: на борту потерпевшего крушение теплохода "Булгария" находились 208 человек, доложил глава МЧС Сергей Шойгу на совещании у президента РФ в понедельник.

Министр пояснил: первоначальные данные о том, что на борту были около 180 человек, оказались неточными из-за того, что на теплоходе было еще 25 незарегистрированных пассажиров, передает ИТАР-ТАСС. "Как они туда попали, еще предстоит разбираться", - сказал Шойгу.

Глава МЧС сообщил, что, по состоянию на полдень понедельника по московскому времени 80 человек спасены, девять из них госпитализированы. "К сожалению, после обследования судна водолазами можно сказать, что найти живых там надежды практически нет", - заявил Шойгу.

По его словам, "поднято 12 тел погибших, но (на затопленном судне) наблюдаются еще". В списке на сайте МЧС РФ подтверждается гибель 9 погибших.

Медведев поручил создать госкомиссию и проверить весь пассажирский транспорт

Медведев поручил правительству создать государственную комиссию для расследования всех обстоятельств произошедшего в Татарстане с теплоходом "Булгария". Ее возглавит глава Минтранса Игорь Левитин.

Обращаясь к Левитину, принимающему участие в совещании в связи с катастрофой теплохода "Булгария", Медведев поручил министру отправиться в Татарстан, чтобы разобраться во всех обстоятельствах, принять необходимые решения, как организационные, так и экономические.

Президент считает также необходимым провести тотальную проверку всех транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров. По словам Медведева, очевидно, что это далеко не единственное судно, которое имеет такого рода проблемы. "Конечно, гражданские суда, теплоходы, имеют довольно длительный срок эксплуатации, это даже не самолеты, но тем не менее, судя по информации, которой мы сегодня располагаем, состояние этого судна было ненадлежащим", - сказал глава государства.

Накануне Шойгу уже докладывал президенту о спасательных работах на месте затонувшего на Волге теплохода "Булгария" с пассажирами на борту. После этого Медведев поручил главе СКР Александру Бастрыкину создать следственную группу для установления причин, из-за которых затонул теплоход на Волге, выявить виновных в трагедии, а главе Татарстана Рустаму Минниханову велел оказать всю необходимую помощь пострадавшим и родственникам погибших.

В списке на официальном сайте МЧС по Татарстану значится 199 фамилий граждан, находившихся на затонувшем прогулочном теплоходе, в том числе 59 детей. Спасены 79 человек. Около 110 тел были найдены во внутренних помещениях затонувшего судна, в том числе как минимум 30 детей, сообщила "Интерфаксу" пресс-служба поисково-спасательной службы Удмуртии, чьи сотрудники также работают на месте.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph