Мусульмане Поволжья

11.07.2011Григорий Рапота провел совещание в оперативном штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации на месте гибели теплохода «Булгария»

Григорий Рапота провел совещание в оперативном штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации на месте гибели теплохода «Булгария»10 июля на Куйбышевском водохранилище в Республике Татарстан затонул теплоход «Булгария». На судне находилось около 200 пассажиров и членов экипажа, из которых были спасены 80 человек.

Утром 11 июля на место гибели теплохода вылетел полномочный представитель Президента Российской Федерации Григорий Рапота. Полномочный представитель провел совещание в оперативном штабе по ликвидации чрезвычайной ситуации.

«Это огромная трагедия. Работы ведутся непрерывно, мешает волна 1,2 метра. Одновременно на затонувшем теплоходе могут работать не более 4 водолазов, они меняются посменно», - отметил Григорий Рапота. По его словам, у специалистов, занимающихся расследованием данного дела, очень много вопросов: "Как это вообще случилось? Как можно загружать так суда? Кто их выпустил, кто дал разрешение? Как они допустили то, что погибли люди?"
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть