Мусульмане Поволжья

29.06.20117-8 июля в Казани пройдет III Международная конференция по хаджу «Хадж единство мусульман. Прошлое и настоящее. Комплексные подходы». Организаторами конференции являются Совет по хаджу при Правительстве Российской Федерации, Совет муфтиев России, Духовн

7-8 июля в Казани пройдет III Международная конференция по хаджу «Хадж единство мусульман. Прошлое и настоящее. Комплексные подходы». Организаторами конференции являются Совет по хаджу при Правительстве Российской Федерации, Совет муфтиев России, ДуховнПредставители Духовного управления мусульман Татарстана - хазраты Валиулла Якупов, Ильяс Зиганшин, Рафик Мухаметшин и Камиль Самигуллин приняли участие в форуме "Важность и актуальность ханафитского мазхаба". Выездное собрание имамов проходило в рабочем поселке Старая Кулатка Ульяновской области.

В мероприятии, проходившем в местной мечети "Джамиг", также приняли участие имамы и имам-мухтасибы пяти районов, представители местных властей и студенты медресе "Биляр" Ульяновской области, сообщает пресс-служба ДУМ Татарстана.

Участники конференции выступили с докладами на темы, касающиеся многовековых традиций татар, важности следованию ханафитскому мазхабу. На встрече было принято решение, что имамы пяти районов Ульяновской области будут собираться на "Кулатские чтения" каждый квартал.

Подобная активность с "выездом на периферию", которую демонстрирует ДУМ Татарстана во главе с новым муфтием Ильдусом Фаизовым, свидетельствует о серьезности намерений в противостоянии фундаментализму в регионе. Как неоднократно заявлял Ильдус Фаизов, политика ДУМ будет состоять в поддержке именно ханафитского мазхаба, традиционного для татар и всех мусульман региона, - это записано в уставе организации.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть